Thought of the day in Hindi
Today thoughts in Hindi
स्वीकार करने की हिम्मत और सुधार
करने की नीयत हो तो इंसान
बहुत कुछ कर सकता है
Sweekar Karne Ki Himmat Aur Sudhar
Karne Ki Neeyat Ho To Insaan Bahut
Kuch Kar Sakta Hai.
आज कुछ ऐसा करे कि कल
आप खुद को उस काम के लिए
धन्यवाद दे सके।
Aaj Kuch Aisa Karen Ki Kal
Aap Khud Ko Us Kam Ke Liye
Dhanyawaad De Saken.
जिसके पास जितना कम दिमाग होता है
अक्सर वो उतना ही ज्ञानी बनता है!
Jiske Pas Jitna Kam Dimag Hota Hai
Aksar Wo Utna He Gyani Banta Hai.

Positive Hindi Thoughts
सकारात्मक सोच स्वर्ण की खोज के सामान है,
जो इसे खोज लेता है उसका जीवन मूल्यवान हो जाता है।
Sakaratmak Thoughts Svarn
Ki Khoj Ke Samaan Hai.
Jo Ise Khoj Leta Hai Uska
Jeevan Moolyavaan Ho Jata Hai.
अगर सूरज की तरह चमकना है,
तो तपन सहना पड़ेगा।
Agar Sooraj Ki Tarah Chamakna Hai,
To Tapan Sahna Padega.
सोच अच्छी होनी चाहिए
क्योंकि नजर का इलाज
मुमकिन है पर नजरिये का नहीं
Soch Achchhi Honi Chahiye
Kyonki Najar Ka Ilaaj
Mumakin Hai Par Najriye Ka Nahin.

Thought in Hindi and English
उस इंसान को हराना सबसे ज्यादा
कठिन होता है जो कि कभी भी
उम्मीद नहीं छोड़ता।
Us Insaan Ko Harana Sabse Zyadah
Kathin Hota Hai Jo Kabhi Bhi
Ummeed Nahin Chhodta.
पछतावे से अच्छा है
कोशिश करके फेल हो जाना।
Pachtawe Ese Achcha Hai
Koshish Karke Fail Ho Jana.
आपकी जिंदगी वैसी ही होगी जैसी
आपकी सोच होगी, इसीलिए हमेशा
सकारात्मक सोचो
Aapki Zindagi Waisi He Hogi Jaisi
Aapki Soch Hogi, Isliye Hamesh
Sakaratmak Socho.

True thought in Hindi
बस यही सोचकर तसल्ली कर ली मैंने आज,
पिछले किसी एक कल से तो बेहतर है आज।
Bas Yahi Sochkar Tasalli Kar Li Mainne Aaj,
Pichhle Kisi Ek Kal Se To Behtar Hai Aaj.
सच कहने वालों की कमी हो गई क्यूंकि
सच सुनना किसी को पसंद नहीं है।
Sach Kahne Walon Ki Kami Ho Gai Hai
Kyonki Sach Sunna Kisi Ko Pasand Nahin Hai.
सच परेशान हो सकता है..
लेकिन हार नहीं सकता...!!
Sach Preshan Ho Sakta Hai
Lekin Kabhi Haar Nahin Sakta.

Whatsapp thought in Hindi
जब कोई आपकी कद्र न करे
तो चुपचाप उससे दूर हो जाओ.
Jab Koi Aapk Kadar Na Kare
To Chupchaap Usse Door Ho Jao.
सब कुछ कॉपी हो सकता है
लेकिन चरित्र और व्यवहार नहीं....
Sab Kuch Copy Ho Sakta Hai
Lekin Charitra Aur Vyavahar Nahin.
आधी जिंदगी गुजार दी हमने पढ़ते-पढ़ते और
सीखा क्या एक-दूसरे को नीचा दिखाना.
Aadhi Zindagi Gujar Di Hamne Padhte Padhte
Aur Seekha Kya Aik Doosre Ko Neecha Dikhana.

