Poetry Tadka

Suvichar in Hindi

Ek Din Hum Sab

एक दिन हम सब दुसरे को यही सोच सोच कर खो देंगे,
की वो मुझे याद नहीं करते तो हम क्यों याद करे.
Ek Din Ham Sab Dusare Ko Yahee Soch Soch Kar Kho Denge,
Kee Vo Mujhe Yaad Nahin Karate To Ham Kyon Yaad Kare.

जिसे समय का सदुपयोग करने की कला आ गई,
उसने सफलता के रहस्य को समज लिया है.
Jise Samay Ka Sadupayog Karane Kee Kala Aa Gaee,
Usane Saphalata Ke Rahasy Ko Samaj Liya Hai.

लगातार हो रही असफलताओं से निराश नहीं होना चाहिए,
कभी कभी गुच्छे की आखरी चाबी ताला खोल देती है.
Lagaataar Ho Rahee Asaphalataon Se Niraash Nahin Hona Chaahie,
Kabhee Kabhee Guchchhe Kee Aakharee Chaabee Taala Khol Detee Hai.

आप जीवन में कितने भी ऊँचे उठ जाए पर,
अपनी गरीबी और कठिनाई के दिन कभी मत भूलिए.
Aap Jeevan Mein Kitane Bhee Oonche Uth Jae Par,
Apanee Gareebee Aur Kathinaee Ke Din Kabhee Mat Bhoolie.

संभव और असंभव के बिच की दूरी,
व्यक्ति के निश्चय पर निर्भर करती है.
Sambhav Aur Asambhav Ke Bich Kee Dooree,
Vyakti Ke Nishchay Par Nirbhar Karatee Hai.

Ek din hum sab

Itne Kadwe Na Bano

ना तो इतने कडवे बनो कोई बर्दास्त ना कर सके,
और नाही इतने मीठे बनो की कोई निगल जाए.
Na To Itane Kadave Bano Koee Bardaast Na Kar Sake,
Aur Naahee Itane Meethe Bano Kee Koee Nigal Jae.

स्वयं को कभी कमजोर साबित ना होने दे,
क्यूंकि डूबते देखकर लोग घर के दरवाजे बंध करने लगते है.
Svayan Ko Kabhee Kamajor Saabit Na Hone De,
Kyoonki Doobate Dekhakar Log Ghar Ke Daravaaje Bandh Karane Lagate Hai.

रातों को नींद आना आसान बात नहीं है,
उसके लिए पूरा दिन ईमानदार रहना पडता है.
Raaton Ko Neend Aana Aasaan Baat Nahin Hai,
Usake Lie Poora Din Eemaanadaar Rahana Padata Hai.

दूसरा मौका सिर्फ कहानिया देती है,
जिंदगी नहीं तुम बस जैसे हो वैसे हो जाओ,
बस अपने को कुछ और बताना छोड दो.
Doosara Mauka Sirph Kahaaniya Detee Hai,
Jindagee Nahin Tum Bas Jaise Ho Vaise Ho Jao,
Bas Apane Ko Kuchh Aur Bataana Chhod Do.

Itne kadwe na bano

Kuch Cheen

इंसान के जिस्म का सबसे खूबसूरत हिस्सा है “दिल”,
वो ही साफ न हो तो चमकता “चेहरा” किस काम का.

कुछ चीजों को ज्यादा देर
स्टेंड बाई-मोड़ पर छोड़ देने पर
वो आफ हो जाती है 
रिश्ते उसमे सबसे पहले आते है

सबंधो को निभाने के लिए समय निकालिये वरना
जब आपके पास समय होगा तब तक सबंध ही न बचे.

मदद करने के लिए सिर्फ ही धन की जरुरत नहीं होती है,
उसके लिए एक अच्छे मन की जरुरत होती है.

kuch cheen

Top 10 Suvichar Hindi Me

दुनिया में केवल पिता ही 
एक ऐसा इन्सान है जो चाहता है
की मेरे बच्चे मुझसे भी ज्यादा कामयाब हो

औरतो को देने वाले उपहार में 
सबसे बेहतरीन उपहार है 
उसका आदर करना, 
जो हर को ही नसीब नहीं होता.

दूसरों को इतनी जल्दी माफ कर दिया करो,
जितनी जल्दी आप उपरवाले से 
अपने लिए माफी की उम्मीद रखते हो.

Top 10 suvichar hindi me

Agar Aap Ka

अगर आपका कुछ जलाने का मन करे 
तो अपना क्रोध जला देना

agar aap ka