रिश्ते और पतंग जितनी उँचाई
पर होते हैंकाटने वालो की संख्या
उतनी अधिक होती है
Rishte Aur Patang Jitni Oonchai
Par Hote Hain Kaatne Vaalo Ki Sankhya
Utani Adhik Hoti Hai.
किसी भी व्यक्ति को ये नहीं सोचना चाहिए
कि वो अपनी जिन्दगी में कितना खुश है,
बल्कि ये सोचना चाहिए कि उसकी
वजह से कितने लोग खुश है।
Kisi Bhi Vyakti Ko Ye Nahin Sochna Chahiye
Ki Wo Apni Zindagi Me Kitna Khush Hai.
Balki Ye Sochna Chahiye Ki Uski
Wajah Se Kitne Log Khush Hain.
कुछ भी असंभव नहीं
जो सोच सकते हैं वो कर सकते हैं।
और वो भी सोच सकते हैं,
जो आजतक नहीं किया।
Kuchh Bhi Asambhav Nahin
Jo Soch Sakte Hain
Vo Kar Sakte Hain.
Aur Vo Bhi Soch Sakte Hain,
Jo Aajtak Nahin Kiya.
हर समय अच्छा होता है
बस प्रत्येक इंसान सोच का कच्चा होता है.
Har Samay Achcha Hota Hain Bus
Har Insaan Soch Ka Kachcha Hota Hai.
आगे बढना है तो बहरे बन जाओ,
कुछ लोगो को छोड कर बाकि सब,
मनोबल गिराने वाले ही होते है.
Aage Badhna Hai To Bahre Ban Jao,
Kuchh Logo Ko Chhod Kar Baaki Sab,
Manobal Girane Vale He Hote Hai.
दिल की हर आरजू हर किसी की पूरी हो,
न रहे कोई उदास न कोई खुसी अधूरी हो.
Dil Ki Har Arzoo Har Kisi Ki Poori Ho.
Na Rahe Koi Udas Na Koi Khusi Adhuri Ho.
जब दर्द और कडवी बोली दोनों मीठी लगने लगे,
तब समझ लीजिये की जीना आ गया.
Jab Dard Aur Kadwi Boli Donon Meethi Lagne Lage.
Tab Samaajh Lejiye Ki Jeena Aa Gaya.
अपने हिसाबसे जिओ लोगो की सोच का क्या,
वो कंडीसन के हिसाब से बदलती रहती है,
आगे चाय में मक्खी गिरे तो चाय फेक देते है,
और अगर देसी घी में गिरे तो मक्की को फेक देते है.
Apane Hisaabase Jio Logo Kee Soch Ka Kya,
Vo Kandeesan Ke Hisaab Se Badalatee Rahatee Hai,
Aage Chaay Mein Makkhee Gire To Chaay Phek Dete Hai,
Aur Agar Desee Ghee Mein Gire To Makkee Ko Phek Dete Hai.
संभव की सीमा जानने का एक ही तरीका है,
असंभव से भी आगे निकल जाना.
Sambhav Kee Seema Jaanane Ka Ek Hee Tareeka Hai,
Asambhav Se Bhee Aage Nikal Jaana.
रफ्तार जिंदगी की कुछ युँ बनाए रखिये के.
कोई दुश्मन आगे ना निकल जाए और कोई दोस्त पीछे ना छूट जाये.
Raphtaar Jindagee Kee Kuchh Yun Banae Rakhiye Ke.
Koee Dushman Aage Na Nikal Jae Aur Koee Dost Peechhe Na Chhoot Jaaye.
क्रोध एक ऐसा तेजाब है जो जिस चीज पे डाला जाता है उससे,
ज्यादा उस पात्र को नुकसान पहुंचाता है जिसमे वो रखा है.
Krodh Ek Aisa Tejaab Hai Jo Jis Cheej Pe Daala Jaata Hai Usase,
Jyaada Us Paatr Ko Nukasaan Pahunchaata Hai Jisame Vo Rakha Hai.
हम खुसी के विषय में सोचेंगे तो हम खुश रहेंगे,
हम दुःख के विषय में सोचेंगे तो हम दुखी रहेंगे.
Ham Khusee Ke Vishay Mein Sochenge To Ham Khush Rahenge,
Ham Duhkh Ke Vishay Mein Sochenge To Ham Dukhee Rahenge.