Poetry Tadka

Sacchi Baten

Mann ko shanti karne ke liye poetry tadka par Sacchi Baten jaroor padhen. Hum ummed karte hain aapko ye जिंदगी की सच्ची बातें शायरी post pasand aayengi.

Sacchi Baten | जिंदगी की सच्ची बातें शायरी

Jivan Ki Sacchi Baten

जब आपका वक्त अच्छा हो तो आपकी गलत बात भी नजर अंदाज कर दी जाती है। और जब आपका वक़्त बुरा हो तो सही बात के भी सौ-सौ सवालिया निशान लगाये जाते हैं।

Jab Aapka Wqt Achcha Ho To Aapki Galat Baat Bhi Nazar Andaz Kar Di Jati Hai. Aur Jab Aapka Waqt Bura Ho To Sahi Baat Ke Aage Bhi Sua Sau Sawalya Nishan Lagaye Jate Hain.

रिश्ते कभी भी क़ुदरती मौत नहीं मरते,
उनको हमेश इंसान कत्ल करता है।
नफरत से, नजरंदाजी से, और गलतफहमी से।
Rishtey Kabhi Bhi Qudrati Maut Nahin Marte,
Unko Hamaesh Insaan Qatal Karta Hai.
Nafrat Se, Nazarandazi Se, Aur Galatfahmi Se. jivan ki sacchi baten

Sacchi Baten Hindi Mein

अच्छाई के पीछे कोई नहीं जाता। 
बुराई के पीछे सभी जाते है। 
शराब बेचने वाला कहीं नहीं जाता। 
दूध बेचने वाले को गली गली घूमना पडता है।
Achchai Ke Peeche Koi Nahin Jata
Burai Ke Peechey Sabhi Jate Hain.
Sharab Bechne Wala Kahin Nahin Jata
Doodh Bechne Wale Ko Gali Gali Ghoomna Padta Hai.

जब लोग किसी को पसन्द करते हैं तो 
उसकी बुराई भूल जाते हैं और जब किसी 
से नफरत करते हैं तो उसकी अच्छाई भूल जाते हैं.
Jab Log Kisi Ko Pasand Karte Hain To 
Uski Burai Bhool Jate Hain. Aur Jab Kisi
Se Nafrat Karte Hain To Uski Achchai Bhool Jate Hain.

Sacchi Baten Hindi Mein

Sachi Bate Status In Hindi

खुश रहा करो यार
आधी बीमारियाँ तो खुश 
रहने से ही ठीक हो जाती है.
Khush Raha Karo Yaar
Aadhi Beemariyan To Khush 
Rahne Se He Theek Ho Jati Hai.

Sachi Bate Status in Hindi