थोड़ी सी सच्चाई कह देने से
आजकल अपने ही रूठ जाते हैं..
आदत बदल सी गई है वक़्त काटने की,
हिम्मत ही नहीं होती अपना दर्द बांटने की।
जो लोग अपनी गलती नहीं मानते,
वह आपको अपना कैसे मानेंगे..
जुबान मेरी कडवी मगर दिल साफ है,
कौन कब बदला है सबका हिसाब है।
इतनी सी ख्वाइश है इस दिल कि बस ये
उम्र कट जाए आपको प्यार करते करते..!
Itni Si Khwahish Hai Is Dil Me Ki
Bas Ye Umra Kat Jaye Aapko
Pyar Karte Karte.
बिन शब्दों के ही हो जाती है हर बात,
हसीन होती है आँखों आँखों वाली मुलाकात।
Bin Shbdon Ke He Ho Jati Ha Har Baat
Haseen Hoti Hai Aankhon Wali Mulaqat.
शिकायतों की पाई पाई जोड़कर रखी थी मैंने,
उसने गले लगा कर सारा हिसाब बिगाड़ दिया
Shikayaton Ki Pai Pai Jodkar Rakhi Thi Maine
Usne Gale Lagakar Sara Hisab Bigad Dia.
तुम मुझे इतनी मोहब्बत
दे गए हो की जिंदगी जिंदगी नहीं
महकता गुलाब हो जैसे।
Tum Mujhe Itanee Mohabbat
De Gae Ho Kee Zindagi Zindagi Nahin
Mahakata Gulaab ho Jaise.
आ जाओ तुम मेरे सामने दुल्हन बन कर,
और कितना तुम्हें ख्वाबों में तलाश करें।
Aa Jao Tum Mere Saamane
Dulhan Ban Kar.
Aur Kitana Tumhen Khwabon
Mein Talaash Karen.
उसे क्या पड़ी वो मुझे आकर मनाये,
वो तो कहते होंगे जान छूटी..
भाड़ में जाये।
Usey Kia Padi Wo Mujhey Aakar Manaye
Wo To Kahte Hongey Jaan Jhooti
Bhad Me Jaye.
दौलत तो विरासत में मिल सकती है,
लेकिन पहचान खुद बनानी पड़ती है।
Daulat To Viraasat Mein Mil Sakatee Hai,
Lekin Pahachaan Khud Banani Padti Hai.
नही चाहिए किसी का साथ.
बस सिर पर रहे माँ बाबा का हाथ.
Nahin Chahiye Kisi Ka Saath.
Bas Sir Par Rahe Maa-Baap Ka Haath.
एक मुश्किल है मेरी सुलझा दे कोई
किसी को भूला जाता है कैसे??
बस इतना बता दे कोई
Aik Mushkil Hai Meri Suljha De Koi
Kisi Ko Bhoola Jata Hai Kaisey??
Bas Itna Bata De Koi.
जिसकी उम्मीद सिर्फ ऊपर वाला हो,
वो कभी न उम्मीद नहीं होते।
Jisaki Ummeed Sirph Oopar Vaala Ho,
Vo Kabhee Na Ummeed Nahin Hote.
तुम्हारी असल हस्ती तुम्हारी सोच है,
बाकी तो सिर्फ हड्डियां और खली गोश्त है।
Tumhaaree Asal Hastee Tumhaaree Soch Hai,
Baakee To Sirph Haddiyaan Aur Khalee Gosht Hai.
खटकता तो उनको हूँ साहब, जहाँ मैं झुकता नहीं.
बाकी जिन को अच्छा लगता हूँ वो कहीं झुकने भी नहीं देते...
Khatakta To Unko Hun Sahab, Jahan Main Jhukta Nahin.
Baki Jinko Achcha Lagta Hun Wo Kahin Jhukne Bhi Nahin Dete.