वो जिनके हाथ में हर वक्त छाले रहते हैं,
आबाद उन्हीं के दम पर महल वाले रहते हैं
Wo Jinke Hath Me Har Waqt Chhale Rahte Hain
Abd Unheen Ke Dam Par Mahal Wale Rahte Hain.
मरहम लगा सको तो किसी
गरीब के जख्मों पर लगा देना
हकीम बहुत हैं बाजार में
अमीरों के इलाज खातिर.
Marham Laga Sako To Kisi
Garib Ke Zakhmon Par Laga Dena.
Hakeem Bahot Hain Bajar Me
Ameeron Ke Ilaz Khatir.
जब भी देखता हूँ किसी गरीब को हँसते हुए,
यकीनन खुशिओं का ताल्लुक दौलत से नहीं होता.
Jab Bhi Dekhta Hun Kisi Garib Ko Haste Huye.
Yaqeenan Khushiyon Ka Taluk Daulat Se Nahin Hota.
राहों में कांटे थे फिर भी वो चलना सीख गया
वो गरीब का बच्चा था हर दर्द में जीना सीख गया.
Rahon Me Kante The Fir Bhi Wo Chalna Seekh Gaya.
Wo Garib K Bachcha Tha Har Dard Me Jeena Seekh Gaya.