कम रिश्ते बनाइये और उन्हें दिल से निभाइए.
Kam Rishtey Banaiye Aur Unhen Dil Se Nibhaiye.
उम्मीद आधी ज़िन्दगी है,
और मायूसी आधी मौत.
Ummeed Aadhee Zindagee Hai.
Aur Maayoosee Aadhee Maut.
वक़्त आपको बता देता है कि लोग क्या थे.
और आप क्या समझते थे.
Vaqt Aapako Bata Deta Hai Ki Log Kya The.
Aur Aap Kya Samajhate The.
ज्ञान से शब्द समझ में आते हैं
और अनुभव से अर्थ।
Gyaan Se Shabd Samajh Mein
Aate Hain Aur Anubhav Se Arth.
झूठ बोलना पहली बार आसान हो सकता है
पर बाद में सिर्फ परेशानी देता है
और सच बोलना पहली बार कठिन
हो सकता है बाद में आराम देता है
Jhooth Bolna Pahli Baar Aasan Ho Sakta Hain
Par Baad Me Sirf Preshani Deta Hai.
Aur Sach Bolna Pahli Baar Kathin
Ho Sakta Hai Baad Me Aaram Deta Hai.
किसी की मजबूरियों पर मत हँसिए
कोई मजबूरियां खरीद कर नहीं लाता
डरिये वक्त की मार से क्योंकि बुरा वक्त
किसी को बता कर नहीं आता
Kisi Ki Majbooriyon Par Mat Hansiye.
Koi Majbooriyan Khareed Kar Nahin Lata.
Dariye Vakt Ki Maar Se Kyonki Bura Waqt
Kisi Ko Bata Kar Nahin Aata.
गुरुर में इंसान को इंसान नही दिखता
जैसे छत पर चढ़ जाओ तो अपना ही
मकान नही दिखता.!
Guroor Me Insaan Ko Insaan Nahin Dikhta
Jaisey Chhat Par Chadh Jao To Apna
He Makaan Nahin Dikhta.
Ajeeb Tarah Gujar Rahee Hai Jinndagee Socha Kuchh,
Kiya Kuchh, Hua Kuchh Aur Mila Kuchh.
Mat Karana Abhimaan Khud Par Ai Insaan.
Tere Aur Mere Jaise Kitano Ko Khuda Ne,
Maatee Se Banaakar Maati Mein Mila Diya.
Kabhi Fursat Mein Apni
Kamiyon Par Gaur Karna...
Dusro Ka Aaina Banne Ki
Khwahish Mit Jaayegi.